10 Grandes Benefícios Do Vinho Tinto Que Você Não Conhecia !!!

Beber uma taça de vinho tinto todos os dias pode fazer muito bem para nossa saúde. Mas lembre-se: sempre com moderação e equilíbrio. Um copinho diário deste presente da natureza e de sabor excelente acompanhará seus pratos e melhorará notavelmente seu bem-estar. Explicaremos a seguir o porquê.

Indice

Conheça os Benefícios Do Vinho Tinto

Beber uma taça de vinho tinto todos os dias pode fazer muito bem para nossa saúde. Mas lembre-se: sempre com moderação e equilíbrio. Um copinho diário deste presente da natureza e de sabor excelente acompanhará seus pratos e melhorará notavelmente seu bem-estar. Explicaremos a seguir o porquê.

Benefícios do vinho tinto e suas grandes propriedades

Benefícios Do Vinho Tinto

Um dos grandes aliados na perda de peso

Você sabia disso? Na verdade, o vinho tinto dispõe de uma propriedade muito especial: ele ativa um gene que impede a formação de novas células de gordura e, como se fosse pouco, estimula as existentes, depurando-as e eliminando-as aos poucos. Para demonstrar isso, o Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT) realizou vários estudos e publicou seus resultados em diversos meios.

Contudo, para que este efeito seja refletido em nossa silhueta, lembre-se que não deve-se beber mais do que uma taça por dia. Na imagem a seguir fornecemos uma referência da quantidade: não chega a ser um copo cheio. Obviamente os resultados serão mais visíveis se o vinho for combinado com uma dieta equilibrada e livre de gorduras.

Potenciador do cérebro

O vinho tinto melhora os processos cognitivos, e como isso acontece? São muitos os estudos que demonstram que beber vinho de forma equilibrada, moderada, porém constante, previne demências e doenças degenerativas do cérebro.

O vinho também diminui as inflamações, evita o endurecimento das artérias e, além disso, inibe a coagulação, melhorando assim o fluxo sanguíneo. É maravilhoso.

Trata as infecções das gengivas

Se suas gengivas sangram com muita frequência, não tenha dúvidas e consuma, junto às refeições, uma tacinha de vinho tinto. Existem compostos presentes nas uvas que, ao serem fermentadas em vinho, possuem o benefício de evitar a aparição dos estreptococos e bactérias vinculadas às cáries, além de serem muito eficazes contra a gengivite e inclusive dores de garganta.

Combate o cansaço

Curioso não? A pesquisa apareceu no The FASEB Journal e nos diz que é precisamente o resveratrol presente nas uvas que melhora nossa situação naqueles dias nos quais estamos mais apáticos ou cansados. Vale a pena tentar.

Aumenta as endorfinas

Lembre-se: desfrute sempre com moderação o vinho tinto saudável e delicioso. Ao fazê-lo liberamos endorfinas em nosso organismo, o que nos relaxa e faz com que desfrutemos mais do momento. Tal estudo foi feito na Universidade da Califórnia. Não se esqueça de que o vinho combinado com determinados alimentos e pratos potencia ainda mais o sabor destes. Você sabia?

Limpa nosso paladar

Realmente é muito curioso, tomar vinho tinto enquanto se come faz com que, graças às suas propriedades adstringentes, o sabor do alimento seja percebido de modo mais intenso. Já que o vinho reduz o sabor das gorduras, é bom para depois do consumo de carnes, pois dá uma sensação gratificante de limpeza na boca, um detalhe que nos convence mais ainda da utilidade de acompanhar nossos almoços ou jantares com uma tacinha de vinho tinto.

Bom para reduzir o colesterol

Como você já sabe, o vinho tinto é um tesouro natural rico em polifenóis, sendo um deles o excelente resveratrol, uma substância química rica em antioxidantes que, de acordo com a Clínica Mayo, nos ajuda a cuidar dos vasos sanguíneos, já que evita a formação de coágulos e reduz o chamado colesterol mau.

Excelente para nossa saúde cardíaca

Além dos polifenóis que mencionamos anteriormente, o vinho tinto é rico em vitamina E, que ajuda a limpar o sangue, evita coágulos, protege os tecidos dos vasos sanguíneos, logo, uma simples taça de vinho tinto eleva notavelmente o potencial de nossa saúde cardiovascular.

Reduz o risco de câncer

O vinho tinto é um grande antioxidante. Um recurso natural capaz de bloquear, por exemplo, o crescimento das células responsáveis pelocâncer de mama ou pulmão. Uma de suas melhores propriedades é precisamente a ação que o resveratrol exerce na hora de impedir que o estrogênio cause problemas cancerígenos nas mulheres.

Combate infecções urinárias

Graças às suas propriedades antioxidantes e adstringentes o vinho consegue evitar que as bactérias se adiram à nossa bexiga ou rins e otimiza, além disso, a filtração e depuração destes órgãos. Basta uma tacinha por dia para se beneficiar destas importantes vantagens. Vai perder esse tesouro?

Fonte: Melhor com Saúde

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